Formations : Voie professionnelle (métiers)

Les formations "Voie professionnelle métiers" font partie de l'offre à candidature individuelle de l'École académique de la formation continue (EAFC) à destination des personnels de l'académie : ils peuvent s'y abonner à tout moment et s'y pré-inscrire dès qu'elles sont programmées.

Pour vous aider dans vos abonnements, un tutoriel est disponible ci-contre (sur ordinateur) ou ci-dessous (sur mobile).

Voie professionnelle métiers

64458 - STI P LES TROIS PARCOURS DE CAP

Nombre d'abonnés : 1

Organisation temporelle et pédagogique des trois parcours.

Modalité : À distance

Durée : 3 heures

Places : 30

64471 - ECOGP LA CUISINE DU VÉGÉTAL INITIATION

Nombre d'abonnés : 2

Formation à destination des professeurs de cuisine, professeur de service et commercialisation. Atelier pratique de mise en situation. Intégration dans les référentiels HR. Argumentation commerciale. Concevoir une alternative végan dans une offre de restauration.

Modalité : Présentiel

Durée : 6 heures

Places : 12

64472 - ECOGP L HOTELLERIE ET L HEBERGEMENT

Nombre d'abonnés : 1

Formation à destination des enseignants de service et commercialisation. Atelier de professionnalisation. Analyse didactique pour le CAP. S'approprier les nouvelles démarches professionnelles en hébergement.

Modalité : Présentiel

Durée : 6 heures

Places : 20

64473 - ECOGP LE BAR LES NOUVELLES TENDANCES ET PRATIQUES

Nombre d'abonnés : 5

Les nouveaux cocktails. Les cocktails de fruits sans alcool.

Modalité : Présentiel

Durée : 6 heures

Places : 12

64474 - ECOGP LA CUISINE DU VÉGÉTAL APPROFONDISSEMENT

Nombre d'abonnés : 1

Approfondissement des nouvelles pratiques de la cuisine végétale : une alternative vegan dans une offre de restauration Formation 1er semestre 2023/2024 sur l'académie de Poitiers (lycée de Kyoto ou Parthenay ou Civray ou La Rochelle ou Royan)

Modalité : Présentiel

Durée : 7 heures

Places : 12

64475 - ECOGP LES ACCORDS METS ET BOISSONS

Nombre d'abonnés : 5

Proposer des accords mets et boissons : thés, eaux, boissons alcoolisées autres que le vin… Formation 1er semestre 2023/2024 sur l'académie de Poitiers (lycé de Kyoto ou Parthenay ou Civray ou La Rochelle ou Royan)

Modalité : Présentiel

Durée : 7 heures

Places : 12

64476 - ECOGP LES NOUVELLES TENDANCES EN PATISSERIE

Nombre d'abonnés : 1

Concevoir les nouvelles pratiques en pâtisserie : allégée en sucre et autres nouvelles tendances. Formation 1er semestre 2023/2024 sur l'académie de Poitiers (lycé de Kyoto ou Parthenay ou Civray ou La Rochelle)

Modalité : Présentiel

Durée : 7 heures

Places : 12

Mise à jour : juillet 2023