Pour vous aider dans vos abonnements, un tutoriel est disponible ci-contre (sur ordinateur) ou ci-dessous (sur mobile).
Voie professionnelle métiers
64458 - STI P LES TROIS PARCOURS DE CAP
Nombre d'abonnés : 1
Organisation temporelle et pédagogique des trois parcours.
Modalité : À distance
Durée : 3 heures
Places : 30
64471 - ECOGP LA CUISINE DU VÉGÉTAL INITIATION
Nombre d'abonnés : 2
Formation à destination des professeurs de cuisine, professeur de service et commercialisation. Atelier pratique de mise en situation. Intégration dans les référentiels HR. Argumentation commerciale. Concevoir une alternative végan dans une offre de restauration.
Modalité : Présentiel
Durée : 6 heures
Places : 12
64472 - ECOGP L HOTELLERIE ET L HEBERGEMENT
Nombre d'abonnés : 1
Formation à destination des enseignants de service et commercialisation. Atelier de professionnalisation. Analyse didactique pour le CAP. S'approprier les nouvelles démarches professionnelles en hébergement.
Modalité : Présentiel
Durée : 6 heures
Places : 20
64473 - ECOGP LE BAR LES NOUVELLES TENDANCES ET PRATIQUES
Nombre d'abonnés : 4
Les nouveaux cocktails. Les cocktails de fruits sans alcool.
Modalité : Présentiel
Durée : 6 heures
Places : 12
64474 - ECOGP LA CUISINE DU VÉGÉTAL APPROFONDISSEMENT
Nombre d'abonnés : 1
Approfondissement des nouvelles pratiques de la cuisine végétale : une alternative vegan dans une offre de restauration Formation 1er semestre 2023/2024 sur l'académie de Poitiers (lycée de Kyoto ou Parthenay ou Civray ou La Rochelle ou Royan)
Modalité : Présentiel
Durée : 7 heures
Places : 12
64475 - ECOGP LES ACCORDS METS ET BOISSONS
Nombre d'abonnés : 4
Proposer des accords mets et boissons : thés, eaux, boissons alcoolisées autres que le vin… Formation 1er semestre 2023/2024 sur l'académie de Poitiers (lycé de Kyoto ou Parthenay ou Civray ou La Rochelle ou Royan)
Modalité : Présentiel
Durée : 7 heures
Places : 12
64476 - ECOGP LES NOUVELLES TENDANCES EN PATISSERIE
Nombre d'abonnés : 1
Concevoir les nouvelles pratiques en pâtisserie : allégée en sucre et autres nouvelles tendances. Formation 1er semestre 2023/2024 sur l'académie de Poitiers (lycé de Kyoto ou Parthenay ou Civray ou La Rochelle)
Modalité : Présentiel
Durée : 7 heures
Places : 12
Retour à la page d’accueil de l'offre de formation à candidature individuelle de l'EAFC
L'inscription se déroule en trois phases :
- L’abonnement : il vous permet de manifester votre intérêt pour un dispositif de formation, en cliquant sur le bouton “Abonnement”. Vous serez ainsi redirigé vers la plateforme de mise en œuvre des formations (Sofia FMO).
- La préinscription : suite à votre abonnement et à partir du moment où une session de formation est programmée, vous recevrez un mail sur votre messagerie académique vous demandant de vous préinscrire. Cela revient à confirmer votre intérêt pour la formation demandée. Votre préinscription sera soumise à avis de votre supérieur hiérarchique.
- La convocation : si votre demande d’inscription est retenue par le responsable de la formation, vous recevez via la voie hiérarchique un ordre de mission, seul justificatif confirmant votre inscription en formation.
Le suivi de votre abonnement / préinscription sera consultable sur la plateforme Sofia-FMO dans l'onglet Mon espace stagiaire > Mon plan de formation individuel.
Mise à jour : juillet 2023